Politique de confidentialité

ID-Soft s’active au maximum à protéger la vie privée de ses clients

Informations générales sur notre déclaration de confidentialité

L’objectif de cette politique de confidentialité est de vous fournir les informations concernant le traitement de vos données personnelles lorsque vous utilisez nos sites et applications web et les services qui lui sont attachés.

En utilisant nos sites www.hannago.eu, www.hannago.fr et www.idsoft.be ainsi que les applications web http://public.app.hannago.eu et http://hannah-web.com , vous marquez votre accord avec les dispositions en matière de vie privée et avec les procédures par lesquelles les informations sont recueillies et utilisées par ID-Soft.

Qui est responsable de ces données ? ID-Soft srl est responsable de vos données à caractère personnel sur nos sites et applications web.

Dans le cas où vous désirez nous contacter concernant le traitement de vos données, nous vous invitons à nous envoyer un mail sur support@hannago.eu pour HannaGo ou info@idsoft.be pour HannaH, HannaH Web et HannaLisa ou nous appeler au numéro +32 (0)4 343 79 38.

Définition :

  • Logiciel : détermine ici l’ensemble de nos logiciels HannaH, HannaLisa, HannaGo et HannaH Web.
  • Client : désigne tout utilisateur qui procède à une inscription
  • Données personnelles : désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement.
  • Application web : désigne l’application HannaGo en tant que telle connue sous l’appellation https://public.app.hannago.eu  (qui se diffère du site www.hannago.eu et www.hannago.fr) ; peut également désigner l’application web HannaH Web (toutefois plus souvent appelé logiciel).

Nos principes en matière de vie privée

  1. Nous veillerons TOUJOURS à ce que vos données à caractères personnelles et professionnelles soient utilisées conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données.
  2. Nous ferons TOUJOURS preuve de transparence avec vous concernant la manière dont nous utilisons vos données) caractères personnels et professionnels. Par conséquent, vous serez informé(e) des informations que nous recueillons et de l’utilisation que nous en faisons.
  3. Nous nous engageons à TOUJOURS vous fournir des moyens simples de dire « STOP » concernant nos actions marketing.
  4. Nous prendrons TOUJOURS les mesures suffisantes pour protéger vos données à caractère personnel et nous veillerons à ce qu’aucune personne non autorisée ne puisse y accéder.
  5. Nous nous engageons à TOUJOURS répondre à vos questions relatives au traitement de vos données à caractères personnels et professionnels

Notre politique de confidentialité

ID-Soft s’engage à protéger vos droits en matière de vie privée et à veiller à ce que vos données à caractère personnel et professionnel soient protégées.

Ce document révèle le type de données à caractères personnels et professionnels que nous recueillons et la manière dont nous traitons et protégeons ces données. Ces données peuvent être recueillies hors lignes (service clientèle, maintenance téléphonique, déplacement commercial) et en ligne (site web, mailing, réseaux sociaux).

La présente Politique de confidentialité s’applique également à nos contenus ciblés (offres et publicités en ligne) que vous pourriez voir sur des sites internet et plateformes de tiers en fonction de votre activité en ligne. Ces sites tiers pratiquent leurs propres politiques de confidentialité avec leurs propres conditions. Nous vous encourageons à les lire avant d’utiliser ces sites tiers.

Que sont les données à caractère personnel ?

Les données à caractères personnel désignent les informations qui sont susceptibles de vous identifier directement ou indirectement. Dans le cadre notre activité, elles comprennent généralement des informations comme votre nom, votre adresse mail, votre numéro de téléphone mais également d’autres informations comme vous adresse IP, votre géolocalisation, le nombre de passages sur nos sites et applications web. Sous l’appellation « données à caractère personnel », les données à caractère professionnel sont également à considérer telles que notamment les coordonnées de votre entreprise, le numéro de TVA de votre entreprise, numéro d’entreprise et son statut juridique.

Collecte de l’information

Lorsque vous visitez et utilisez nos sites et application et seulement pour recueillir des informations, sans vous inscrire ni nous fournir d’information, nous ne collectons que les données transmises par votre moteur de recherche à notre serveur, lesquelles sont techniquement nécessaires pour afficher nos sites et applications web de manière stable et sécurisée.

Lorsque vous vous enregistrez, nous vous demandons des informations afin de garantir le fonctionnement de votre compte. Ces données sont hébergées dans une banque de données. Les données sont gérées par ID-Soft et ne sont en aucun cas communiquées à des tiers outre nos prestataires de services tiers (hébergement, maintenance) qui peuvent également traiter vos données conformément aux objectifs fixés (voir «partage de vos données à caractère personnel»).

Le type de données que nous récoltons dépend des services demandés. Nous récoltons en particulier des données administratives et des coordonnées. Ces données nous permettent de vous identifier ou de vous contacter, ou encore de faire affaire avec vous si vous êtes un fournisseur, client, partenaire ou utilisateur. Il peut s’agir de coordonnées, telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail ou encore votre numéro de compte.

Ces données nous permettent de :

  • Vous identifier ou de vous contacter dans le cadre de votre adhésion;
  • Traiter vos demandes;
  • Faire affaire avec vous si vous êtes un fournisseur, client, partenaire ou utilisateur.

Nous ne récoltons et ne traitons pas de données dites sensibles, à savoir :

  • Données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, ou l’appartenance syndicale ;
  • Données génétiques ou biométriques (ex : images faciales et empreintes digitales) ;
  • Données relatives à la santé ;
  • Données relatives au comportement sexuel ou à l’orientation sexuelle ;
  • Données de nature pénale;
  • Données à caractère personnel de mineurs.

Lorsque vous nous fournissez vos données à caractère personnel, nous les traitons conformément à la présente Politique de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas que nous traitions vos données à caractère personnel de cette manière, veuillez ne pas nous fournir d’informations personnelles.

Consentement

Nous traitons vos données à caractère personnel afin de vous fournir nos services. Dans certains cas, nous ne traitons vos données à caractère personnel que si vous nous avez donné votre consentement comme des actions marketing, l’usage des cookies, des données de géolocalisation ou des notifications « push ». Dans d’autres cas, nous pourrions nous baser sur d’autres fondements juridiques pour traiter vos données à caractère personnel, comme l’exécution du contrat qui vous lie à nous, votre enregistrement sur nos sites ou applications web ou des intérêts légitimes, comme la prévention à la fraude.

Cookies et technologies similaires

Que sont les cookies ? Outre les données mentionnées ci-dessus, des cookies ou d’autres outils tels que des pixels (ci-après désignés « cookies) sont mis en place sur votre appareil lorsque vous visitez nos sites et applications web. Les cookies sont des petits fichiers de textes stockés par votre moteur de recherche sur votre appareil pour enregistrer des informations, ou des micros-fichiers d’images, tels que des pixels. La prochaine fois que vous visiterez nos sites ou applications web avec le même appareil, les informations enregistrées dans les cookies nous seront ensuite transmises depuis nos sites et applications web (cookies internes).

Pourquoi les utilisons-nous ? Nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires afin de paramétrer et afficher nos sites et applications web de manière optimale et conforme à vos préférences en collectant des informations sur la manière dont vous utilisez nos sites et applications web. Certains cookies que nous utilisons sont nécessaires afin d’activer les fonctionnalités essentielles de nos sites et application web tels qu’une connexion sécurisée, une optimisation de votre expérience au regard du navigateur web ou machine utilisée notamment.  Nous utilisons également des cookies qui nous permettent d’analyser l’utilisation de nos sites et applications web afin de pouvoir mesurer et améliorer leur performance ainsi que des cookies publicitaires utilisés par des entreprises publicitaires pour diffuser des publicités qui correspondent à vos centres d’intérêt et en accord avec notre champ d’activité.

Ce site web utilise les cookies suivants, dont la portée et les fonctions sont expliquées ci-dessous.

Cookies strictement nécessaires

Les cookies strictement nécessaires garantissent la fonctionnalité, sans laquelle vous ne pourrez pas utiliser les pages de notre site web comme prévu. Ces cookies sont utilisés exclusivement par nous et sont donc des cookies internes. Cela signifie que toutes les informations stockées sur ces cookies sont envoyées à notre site web.

Des cookies strictement nécessaires sont utilisés, par exemple, pour garantir que vous, en tant qu’utilisateur enregistré, restiez connecté lorsque vous visitez les sous-pages de notre site web, afin que vous ne deviez pas saisir à nouveau vos données chaque fois que vous ouvrez une nouvelle page.

Votre consentement n’est pas nécessaire pour l’utilisation des cookies strictement nécessaires sur notre site web. Pour cette raison, les cookies strictement nécessaires ne peuvent pas être désactivés individuellement. Toutefois, vous pouvez désactiver les cookies à tout moment en utilisant votre moteur de recherche (voir ci-dessous).

Base juridique : Article 6, paragraphe 1, point b), du GDPR.

Cookies fonctionnels : Ces cookies permettent à nos sites et applications web de se souvenir du choix que vous pourriez faire lors de votre visite, en vue de vous épargner d’avoir à les réitérer lors de vos prochaines visites.

Cookies analytiques : Ces cookies nous permettent de recueillir des données relatives à votre utilisation relative à nos sites et applications web, y compris le contenu sur lequel vous cliquez en naviguant sur nos sites et applications web afin d’améliorer la performance et la conception de ceux-ci. Ces cookies peuvent être fournis par notre fournisseur d’outil analytique de tierce partie, mais ne sont utilisés qu’à des fins liées à nos sites et applications web.

Cookies de ciblage : Ces cookies mémorisent des informations concernant l’utilisation de nos sites et applications web afin que nous puissions mettre à votre disposition des informations promotionnelles et ciblées sur nos sites web.

Gestion et suppression de tous les cookies

Vous pouvez configurer votre moteur de recherche pour qu’il refuse les cookies sur votre appareil en général ou pour qu’il vous demande à chaque fois votre consentement. Vous pouvez également supprimer les cookies qui ont été activés à tout moment. Vous trouverez des instructions détaillées sur ces fonctions dans la section « aide » de votre moteur de recherche.

Veuillez noter que la désactivation générale des cookies peut entraîner des restrictions sur certaines fonctionnalités de notre site web.

→ Google AdWords

Nous utilisons les services de Google AdWords afin d’attirer l’attention sur nos offres attractives à l’aide de matériel publicitaires (appelés « Google AdWords »). Nous pouvons déterminer, grâce aux données des campagnes de publicité, le degré de réussite de notre système de publicité individualisé. Si vous accédez à nos sites et applications web via Google ad, Google ad va enregistrer un cookie sur votre appareil. Ces cookies ont généralement une durée de vie de 30 jours et ne visent pas à vous identifier. Les informations suivantes sont généralement enregistrées via ces cookies à des fins d’analyse : l’identifiant unique du cookie, le nombre d’insertions (également appelées « impressions ») par placement (la fréquence), la dernière impression (pertinente pour les revues post-conversion) et les informations au sujet des refus (également appelés « opt-out » : informations marquant que l’utilisateur ne souhaite plus recevoir ce type de communication ».

Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre moteur de recherche. Si un utilisateur visite certaines pages d’un client AdWords, et que le cookie stocké sur son appareil n’a pas expiré, Google et le client AdWords peuvent reconnaître que cet utilisateur a cliqué sur la publicité avant d’être redirigé sur ces pages. Chaque client AdWords dispose d’un cookie spécifique. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés par les sites web des clients AdWords.

Collectons-nous des données personnelles ? Nous ne collectons pas et ne traitons pas de données personnelles dans ce cadre. Nous recevons seulement des évaluations statistiques de la part de Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons savoir quelles sont les mesures publicitaires les plus effectives. Nous ne recevons pas de données supplémentaires à l’aide de système, et notamment, nous ne pouvons pas identifier d’utilisateur sur la base de ces informations. Nous n’avons pas d’influence sur l’étendue et l’utilisation des données qui sera faite par Google avec cet outil, nous vous communiquons donc les informations dont nous disposons : grâce à l’intégration d’AdWords conversion, Google est informé lorsque vous recherchez la partie pertinente de nos sites web ou lorsque vous cliquez sur l’une de nos publicités.

→ Google Analytics : 

Nos sites et applications web utilisent Google Analytics, un service d’analyse en ligne de Google Inc. Google Analytics (GA) utilise une formation spécifique de cookie, qui est enregistré dans votre appareil et permet une analyse de votre utilisation de nos sites et applications web. L’information au sujet de votre utilisation de nos sites et applications web générée par ce cookie est généralement transmise au serveur de Google situé aux Etats-Unis et conservée à cet endroit.

Vous pouvez refuser l’enregistrement de ces cookies grâce aux paramètres de votre moteur de recherche. De surcroît, vous pouvez refuser que Google enregistre et traite des données relatives à votre utilisation du site web générées par le cookie (y compris votre adresse IP).

Rendez-vous sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout afin de vous désabonner à Google Analytics.

→ Pixel Facebook

Nos sites et applications web utilisent le « pixel Facebook » du réseau social www.facebook.com  par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Celui-ci permet de retracer le comportement des utilisateurs après qu’ils ont vu ou cliqué sur une annonce publicitaire de Facebook. Ce processus est conçu pour évaluer l’efficacité des annonces publicitaires de Facebook à des fins statistiques et d’études de marché et peut contribuer à optimiser les actions publicitaires futures.

Les données recueillies sont anonymes pour nous et ne permettent donc pas d’identifier les utilisateurs. Toutefois, Facebook stocke et traite les données de sorte qu’il est possible d’établir un lien avec le profil d’utilisateur respectif et  Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d’utilisation des données de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). L’utilisateur peut permettre à Facebook et à ses partenaires de diffuser des annonces sur et en dehors de Facebook.  À cet effet, Facebook pourra également stocker un cookie sur l’ordinateur de l’utilisateur.

En visitant nos sites et applications web, vous acceptez cette utilisation.  Afin de renoncer à toute utilisation de cookies sur l’ordinateur, le navigateur Internet peut être paramétré de telle sorte qu’à l’avenir plus aucun cookie ne puisse être stocké sur l’ordinateur ou, le cas échéant, que les cookies déjà stockés soient supprimés.  Toutefois, la désactivation de tous les cookies peut avoir pour conséquence que certaines fonctionnalités de nos sites et applications web ne puissent plus être exécutées.

→Vidéos Youtube 

Nous avons intégré des vidéos Youtube sur nos sites et applications web, qui sont enregistrées sur le site Youtube et peuvent être lues directement depuis nos sites et applications web. Ces vidéos sont intégrées avec la fonction « protection étendue des données personnelles » et aucune donnée relative à vous, en tant qu’utilisateur ne sera transmise à Youtube si vous ne cliquez pas dessus pour les lire. Lorsque vous lisez ces vidéos, les données figurant dans le paragraphe ci-dessous sont transférées à Youtube. Nous n’avons pas d’influence sur ces transferts de données.

Lorsque vous visitez nos sites ou application web, Youtube est informé que vous avez accédé à la page correspondant à nos sites ou applications web. Ces transferts ont lieu que vous ayez ou non un compte sur le site de YouTube. Si vous êtes connecté(e) à votre compte Google, ces informations seront également associées à votre compte Google. Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient associées à votre compte Youtube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube enregistre vos données via un profil utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, de recherches marketing et de design de site web conformément aux préférences des utilisateurs.

→ Hotjar

Nous utilisons le service d’analyse Web Hotjar de la société Hotjar Ltd. Ce service est fourni par l’entreprise européenne Hotjar Ltd. basée à Naples (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malte).

Grâce à cet outil, il est possible de suivre les mouvements sur les sites Web (par exemple, ce que l’ on appelle les Heatmaps). Par exemple, on peut voir jusqu’où les utilisateurs font défiler les pages, sur quels boutons ils cliquent et à quelle fréquence. Nous pouvons également utiliser Hotjar pour obtenir directement les retours d’information des utilisateurs de nos sites et applications web. De cette façon, nous obtenons des informations précieuses pour rendre nos sites et applications web encore plus rapides et plus conviviaux. Pour ce faire, les données nécessaires telles que les données d’utilisation (date, heure, durée d’utilisation, pages visitées, etc.) et l’en-tête HTTP, c’est-à-dire votre adresse IP, les informations du navigateur et le referrer, sont enregistrées.

La base légale pour le traitement repose sur l’art. 6, al. 1, point a) du RGPD. Un stockage n’a lieu seulement jusqu’à ce que la finalité du traitement soit atteinte et/ou si vous révoquez votre consentement. Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données de Hotjar sous https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy.

Partage de vos données personnelles

Nous partageons vos données à caractère personnel avec des sous-traitants qui sont des prestataires de services. Ces prestataires de services nous aident à effectuer des tâches. Voici nos sous-traitants :

  1. Stripe : il s’agit de la plate-forme relative aux moyens de paiement et aux facturations (https://stripe.com/fr-be/guides/general-data-protection-regulation)
  2. Amazon : Il s’agit de l’hébergeur web de l’application HannaGo (https://aws.amazon.com/fr/compliance/gdpr-center/)
  3. TeamLeader : Il s’agit de notre plate-forme de gestion de notre base de données des clients. (https://www.teamleader.eu/privacy)
  4. MailChimp : il s’agit de notre plate-forme de mailing (https://mailchimp.com/legal/privacy/)
  5. SendinBlue : il s’agit de notre plate-forme de mailing (https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy/)
  6. Mailjet : Certains de nos mails transactionnels passent par cette plateforme  (https://fr.mailjet.com/rgpd/mailjet-conformite-rgpd/)

Ces tiers utilisent-ils nos données ? Nous n’autorisons pas ces tiers de confiance à utiliser vos données à caractère personnel pour toute autre finalité et nous exigeons qu’ils mettent en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger ces dernières.

Nous imposons à nos sous-traitants de se conformer à des exigences strictes conformément à la législation en vigueur relative à la protection des données, en vertu de laquelle ils ne peuvent traiter vos données à caractère personnel que pour notre compte et doivent respecter des normes exigeantes en matière de sécurité informatiques.

En effet, en ce qui concerne le traitement des données, nos sous-traitants reconnaissent d’agir en tant que sous-traitant. Toutes les dispositions prises entre les parties à cet égard seront exclusivement régies par la convention de traitement de données, telle que conclue entre les parties et mise à disposition sur le Compte Administrateur de chacun de nos sous-traitants.

Durée du traitement de vos données à caractère personnel

Nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous fassiez la demande explicite d’être complètement supprimé(e) de notre base de données. La fin d’un abonnement n’est pas considérée comme telle.

Pour adresser cette demande, veuillez envoyer un mail spécifique à support@hannago.eu s’il s’agit de notre logiciel HannaGo ou info@idsoft.be s’il s’agit de nos autres logiciels.

Quels sont vos droits ?

  • Droit d’accès : D’obtenir de nous la confirmation du traitement ou de l’absence de traitement de vos données à caractère personnel et, le cas échéant, d’accéder à vos données à caractère personnel.
  • Droit de rectification et de suppression : De rectifier vos données à caractère personnel incorrectes ; de supprimer des données à caractères personnel
  • Droit d’opposition : De vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel
  • Droit au blocage et du traitement : De limiter le traitement de vos données à caractère personnel
  • Droit à la portabilité : Portabilité des données à caractère personnel – de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre contrôleur de données.

Conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 régissant la protection de la vie privée, vous avez à tout moment le droit de vous faire communiquer vos données et de les corriger, les compléter ou les modifier.

Pour faire valoir vos droits, veuillez envoyer un mail spécifique à support@hannago.eu s’il s’agit de notre logiciel HannaGo ou info@idsoft.be s’il s’agit de nos autres logiciels.

Communication aux autorités

Dans l’hypothèse où la réglementation nous y contraindrait, nous nous réservons le droit de communiquer des informations à votre sujet sur demande des autorités compétentes et/ou des organismes chargés de l’application de la réglementation.

(Dés)inscription « aides » et « newsletter »

Lors de chaque nouvel enregistrement, vous êtes amené(e) à cocher (ou non) les cases « aides » et « newsletter ». Nous entendons par « aide » l’envoi de mails didactiques de façon à vous aider à prendre en main nos logiciels ; nous entendons par « newsletter » l’envoi de mails relatifs à l’activité quotidienne de notre activité. Vous avez la possibilité de retirer votre consentement pour la newsletter en vous « désabonnant » manuellement en utilisant le lien présent dans un de nos e-mails.

Introduire une plainte

Si vous pensez que la manière dont nous avons traité vos données à caractère personnel enfreint la législation en matière de protection des données, vous pouvez introduire une plainte auprès des autorités de contrôles compétentes.

Sondage et enquêtes

Les sondages et enquêtes ne seront jamais obligatoires. Dans la mesure où vous décidez d’y participer, vous acceptez que vos informations soient traitées dans un cadre d’analyses et stratégies marketing au sens large. Votre anonymat sera respecté et ne sera dévoilé que sur base de votre accord (ex : pour un témoignage).

Commentaires publiques et actions sur les réseaux sociaux

Dans le cadre de nos activités, vous acceptez que vos commentaires sur les réseaux sociaux n’engagent que vous. Vous acceptez également qu’on puisse vous identifier et répondre par le même biais. Toute action de notre part liées au réseaux sociaux (partage, like, commentaire, réponse, identification…) s’effectue en tant que bon prestataire de services respectant nos valeurs et n’est aucunement personnel. De plus, les commentaires et actions liées aux réseaux sociaux à caractère racial, discriminatoire ou jugés déplacés ne sont pas acceptés sur nos réseaux sociaux et sont susceptibles d’être supprimés.

Client mineur

Nos sites et applications web sont destinés aux adultes. Aucun client âgé de moins de 13 ans n’est autorisé à souscrire à l’un de nos abonnements. Dès lors, nous n’utiliserons pas les données à caractère personnel de ce client à des fins de marketing, sauf si nous obtenons le consentement de ses parents ou de son tuteur.

Modification de notre politique de confidentialité

La visite et l’utilisation de nos sites et applications web sont régies par cette déclaration. Vu que nos activités professionnelles ainsi que la législation en la matière sont sujettes à des modifications, il pourrait s’avérer utile de modifier cette déclaration. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette déclaration. Les modifications à cette déclaration entrent en vigueur au moment de la publication sur le site ID-Soft. Cette déclaration sera également toujours accessible et consultable au départ de chaque page du site www.hannago.eu. Nous vous encourageons à visiter fréquemment cette section afin de rester informé(e).